宜蘭綠色博覽會2017

宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...

武荖坑 的綠博、是一個思想初開、倡議的年代 觀念領航。
生態綠舟 的綠博、是一個體驗實踐的年代 行動領航。

  期待透過行動參與方案、趣味的五感體驗,讓民眾真實、真切的接觸環境進而認識愛護環境;以友善耕作的體驗,分享綠色生活的態度,進而實踐友善大地的行動。以參與式的嚴選消費;體驗健康、良善、糧安的消費樂趣,創造宜趣生活。實踐與體驗、是綠博新元年的行動準則、三生與三共是生態綠舟的航行方向,我們期待透過可食風景與節氣作物提倡、不浪費不過量的飲食觀念,呼籲大家面對全球的糧食危機;以友善輪作的概念設計大地花海與迷宮,邀請大家加入適時善待土地的行列,輕舟航行冬山河、認識我們的生態水域,定向越野去認識可愛的昆蟲與自然,宜蘭嚴選、最新鮮健康的風味小農市集、鋼鐵農夫、綠意漣漪、循環經濟、食農體驗、節氣飲食……,這些種種都是我們想要告訴你、邀請你一起永續生活、友善大地的行動方案。

綠色倡議 航向初心

危機就是轉機、良機。面對環境破壞、糧食生產過剩、不均,氣候鉅變;保護環境、友善大地已經成為我們共同的信念。綠色博覽會是倡議者也將會是實踐家,透過生活體驗這條最佳途徑,再度發出綠舟啟航的汽笛、呼喚大家、讓我們一起站在田中央、走在田中央,大聲疾呼:

綠色方舟 行動啟航

本網站非宜蘭綠色博覽會官方網站,如有票務、活動等問題,請洽主辦單位(03)925-1000 #3609
參考資料來源:宜蘭縣政府綠色博覽會官網