宜蘭綠色博覽會2019

宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
◤ 台東火車站有熊出沒?15座泰迪熊大廳迎賓 ◢

台東火車站大廳及出入口竟然有熊出沒!

台鐵台東站為慶祝台鐵營運130周年,與中華民國台灣泰迪熊協會合作,將15座樂活裝置藝術熊擺在台東站迎賓,有泰迪熊、貓王熊、忍者熊等特殊造型熊,6月底前民眾都可到台東站找熊。

鐵路工會台東分會理事長張博翔表示,為給親子不同候車感受,想到2年前泰迪熊協會在士林官邸的展出大受歡迎,心想泰迪熊的造型可愛,一定可以讓改建中的台東站有溫暖、祥和的氣氛,遂向該協會提出在鐵路節展出的想法。

中華民國台灣泰迪熊協會無償提供15座樂活裝置藝術熊,今天上午運抵台東站後,就逐一擺在大廳各處迎賓,每座熊都是向旅客打招呼的姿勢,張博翔坦言,15座熊擺在人潮往來頻繁的大廳壓力頗大,由於台東站仍在改建,大廳及出入口空間有限,決定不將熊以紅線圍起來,讓遊客更親近,希望拍照民眾發揮公德心,不要破壞裝置藝術熊。

今天上午準備搭車的4歲高妹妹看到一座座大熊,拉著媽媽要拍照,看過15座熊,高妹妹說,每個造型都不同,最喜歡的還是毛絨絨的熊,比較像真熊又可愛。

「熊戀台東」大型樂活熊裝置藝術展,展期至6月30日,台東站將於6月4日提前慶祝鐵路節,從上午10時20分起,有台東音樂家王錦明帶來薩克斯風吹奏,台灣泰迪熊協會也會到場舉辦泰迪熊手作教學,另有鐵道及泰迪熊紀念品展售。

泰迪熊進駐台東火車站。(記者王秀亭攝)

資料來源:http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2084118

2017-06-05 09:50:22
回上頁
本網站非宜蘭綠色博覽會官方網站,如有票務、活動等問題,請洽主辦單位(03)925-1000
參考資料來源:宜蘭縣政府綠色博覽會官網