宜蘭綠色博覽會2017

宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
◤ 國慶煙火在台東 活水湖10月2日起管制 ◢

今年國慶煙火在台東卑南溪口施放,活水湖周邊將自10月2日起管制人車進入。 記者潘...

今年國慶煙火在台東卑南溪口施放,活水湖周邊將自10月2日起管制人車進入。 記者潘俊偉/攝影

 

今年國慶煙火移師台東舉行,台東縣府公告施放場地活水湖周邊,包括卑南溪出海口防汛道路等區域,自10月2日起至11日進行人車管制,不少民眾認為管制時間太長,縣府民政處說明,煙火火藥2日起進駐,為了安全起見,施放地點周邊必須保持淨空、管制人車接近,請民眾體諒配合。

國慶煙火選在卑南溪出海口施放,有不少民眾反映,管制區域是許多人前往欣賞美景及運動之處,加上管制時間正是大家放假期間,遊客或返鄉民眾到活水湖遊憩,太早管制恐讓民眾敗興而歸。

台東黃姓市民說,活水湖原本就有一群固定在那裡游泳運動的民眾,加上防汛道路可以清楚看到卑南溪出海口,是很多民眾喜歡的散步休憩地點,提早一個禮拜管制,真的很不方便。

民政處表示,國慶當晚煙火施放地點在防汛道路末端,共2萬2千發,10月2日起煙火的火藥就會進駐,加上以電腦控制,大約需要8天時間布線、設定程式並提前測試,11日要巡視清除未爆彈,以免民眾發生危險,管制是必要措施,請民眾見諒。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7327/2711166

2017-10-02 09:47:25
回上頁
本網站非宜蘭綠色博覽會官方網站,如有票務、活動等問題,請洽主辦單位(03)925-1000 #3609
參考資料來源:宜蘭縣政府綠色博覽會官網