宜蘭綠色博覽會2018

宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
◤ 二層坪水橋 台東賞花祕境 ◢

一般人對台東鹿野的印象只有高台的熱氣球,但是近2年來,瑞隆村二層坪紅白相間的復古造型水橋,搭配近20公頃的波斯菊花海,宛如巨龍蜷臥在奼紫嫣紅的花海間,令人賞心悅目,雖然藏身在田野間,都吸引大批遊客前往朝聖,是台東新興的景點。

用Google導航二層坪水橋,就會指引從台東縱谷台九線轉進入東31線,在社區入口處,沿著指標轉入鄉間小路,映入眼簾的就是紅白相間的二層坪拱型水橋,還有20公頃的波斯菊地毯,與復古造型的水橋相映。

二層坪本來是個被忽略的小村落,鹿野鄉瑞隆村原有一條通往二層坪高地的水圳,是先民依靠人工打造而完成的灌溉水圳,台東農田水利會斥資千萬重建為糯米橋拱型水橋,既保留灌溉功能,更兼景觀視野,水保局台東分局配合農村再生計畫,將水泥拱橋美化,成為全國唯一的景觀拱型水橋。

雖然波斯菊花海在農民插秧前都被輾成綠肥,但是水橋兩端還有現在最火紅的紅藜田,也很有可看性;另外,水道末端還會有逆流而上的視覺落差,因此獲得「水往上流」2.0版的美名,也有民眾暱稱它為「鹿野田間的萬里長城」。

 

資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180310000545-260107

2018-03-12 09:56:41
回上頁
本網站非宜蘭綠色博覽會官方網站,如有票務、活動等問題,請洽主辦單位(03)925-1000 #3609
參考資料來源:宜蘭縣政府綠色博覽會官網