宜蘭綠色博覽會2021

宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
◤2021屏東最新景點!「屏東縣民公園」廢棄糖廠成打卡熱點,金字塔、地坑遺跡、鄰水步道必拍◢

著實讓人驚艷,沒想到廢棄27年的糖廠舊址,搖身一變成為眾多網美拍照取景的景點,結合在地地景、人文、歷史及娛樂,規劃出腹地超大的公園,還有罕見的地坑遺跡,真的太美太值得來一趟了,終於可以推薦大家屏東市的好景點。

 

屏東縣民公園

因為過年回到屏東老家住上幾天,才有時間來看看屏東的變化,沒想到糖廠舊址的縣民公園,規劃的這麼好。不管讓愛玩的小朋友有個放電的地方,愛拍照的年輕人也有許多地方可以拍出網美照,親自走一趟真的著實讓我驚艷。

縣民公園就位在台糖量販的更深處裡面,以前只會到糖廠這裡吃冰和買東西,沒想到裡面深藏著這麼好玩的地方。一進公園就聽到許多小朋友嬉鬧玩樂的聲音,有許多互動的裝置藝術和遊樂設施,就夠小朋友玩到不行了。

 

 

 

趁著黃昏前來散步,天氣涼爽宜人,真的很適合來這裡散步。第一次來到這邊的我們,邊走邊發現到驚豔的地方,在草皮上的兩座金字塔,夜間點上燈光,變成全場最耀眼的藝術。

沿著殺蛇溪旁的步道散步,看到遠方的鄰水步道,讓我眼睛一亮!挖靠!!屏東什麼時候有這麼漂亮的地方,搭配即將落日的天空,真的太美了~

殺蛇溪畔也佈置了七彩燈光,在燈光照射下,殺蛇溪變的不再是一條單純溪流,變成景觀水道了。

清水模的高台階梯,也是很適合可以拍一堆網美照片。

 

沒想到更驚人的在後頭,穿過高台後,發現後面居然有遺跡啊!站在高台上可以把遺跡全貌收盡眼底。

地坑遺址非常特別,是屏東縣政府在整治過程中意外發現的遺址,這裡可以拍出一些廢墟的美感。

中間圓形鐵盤使用立體雕塑出早年糖廠、工業時期的風華。

現場遺留的舊鐵管,搖身一變,變成許多朋友拍照上傳的地標之一。

因為當天夜色都暗了,卻很可惜的沒發現『在水一方』的造景,超可惜!只能留給下一次了,不過這樣已經足夠令我驚艷。沒想到屏東有發展出足夠可以讓人待上好幾個小時的地方,而且結合娛樂和歷史,真的很不錯。未來,有人請我推薦屏東景點的話,我就會說:黃昏的時候去縣民公園走走吧~推薦給大家。

屏東縣民公園

地址:殺蛇溪畔(東起縱貫鐵路,西至復興路,南臨和生路,北接台糖街)

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

資料來源:https://udn.com/news/story/7209/5295495?from=udn-catelistnews_ch2

2021-03-15 09:40:32
回上頁
本網站非宜蘭綠色博覽會官方網站,如有票務、活動等問題,請洽主辦單位宜蘭縣政府
參考資料來源:宜蘭縣政府綠色博覽會官網